2010年10月28日
【ぼくらのまかない①】小布施 鈴花さん
大変
たいへん
タイヘンながらくおまちどーさまでした。
◆期間・数量限定コラボ企画◆
【小布施町のレストラン】×【ぼくらのごはん2】
小布施町周辺の飲食店による
「ぼくらのごはん2。」応援企画
普段は絶対に食べれない
『まかない料理(裏メニュー)』を食べ歩こう!!
現時点でご理解とご協力いただいているお店の紹介です。
随時、内容詳細をアップしていきますね。
-------------------------------------------------------------------------------------------
【まかないNO:1】 小布施 鈴花 [鈴花MAP]
【まかないNO:2】 Osterietta della PACE [パーチェMAP]
(オステリエッタ デッラ パーチェ)
【まかないNO:3】 Obuse 桂亭 [桂亭MAP]
【まかないNO:4】 地もの屋 響(ゆら) [響MAP]
【まかないNO:5】 cafe 三國屋 [三國屋MAP]
【まかないNO:6】 TOMMY'S BAR [TOMMY'S BAR MAP]
-------------------------------------------------------------------------------------------
その中から今回は・・・。
【まかないNO:1】 小布施 鈴花さんの紹介です!

【まかない名】
『豚生姜焼丼』

[おつけもの・味噌汁付]
【期間】11月1日(月)、2日(火)、4日(木)、5日(金)のランチタイムのみ
【金額】800円 【数量】20食 【提供時間】11:30~14:30

【コメント】料理長は和食の達人でありながら、ご実家がとんかつ屋でもあり、
お肉料理には確かな目利きと、つよいこだわりが・・・。
平日のランチのみの提供ですが、通常は食べられない丼ぶりものです。
まさに「リアルまかない」。これは実食の価値があります!
『鈴花』に行きたかったけど、なかなか行けなかったあなた・・・。
1,000円もってお気軽にランチへお越しください!
【お問合わせ】026-247-6487
【定休日】水曜日
【HP】 鈴花のブログ
【MAP】コチラへ

-------------------------------------------------------------------------------------------
※早速、実食に行ってきました!
僕は、お肉一枚で、ご飯一膳食べれるくらい(笑)
お肉とタレがしみこんだご飯のバランスが最高でした。
ちょうどいいボリュームでしたが、僕は大盛りにしました。
いつもですが・・・。
【記:箱山】
supported byてまひま --------------------------------------------------------------------
◎イベント全体の詳細はコチラ
★パティシエ清水さんによるお菓子教室⇒【おかげさまでご予約で満員になりました!】
⇒【特別開催】『パティシエ清水さん講演会(無料)』11/6(土) 13:00~テラソ多目的室にて
⇒【ご予約は】bokurano5han@gmail.com[ご予約先着順・定員50名]
★100人でつくって100人でいただきまーす!【ご予約は】bokurano5han@gmail.com
★「まちとしょマルシェ」ご出店されたい方はコチラ⇒出店案内&申し込み書【PDF】←あとわずか
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ぼくら「てまひま」は五感をつかって「食卓の原点回帰」を考えるユニットです。
ナガノでフツウに暮らす3人が企画するイベント『ぼくらのごはん』
まずは自分たちの身近な食卓から・・・。
何かが変わるきっかけになれば幸いです。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
[笠井宏美・箱山正一・中谷まゆみ]
たいへん
タイヘンながらくおまちどーさまでした。
◆期間・数量限定コラボ企画◆
【小布施町のレストラン】×【ぼくらのごはん2】
小布施町周辺の飲食店による
「ぼくらのごはん2。」応援企画
普段は絶対に食べれない
『まかない料理(裏メニュー)』を食べ歩こう!!
現時点でご理解とご協力いただいているお店の紹介です。
随時、内容詳細をアップしていきますね。
-------------------------------------------------------------------------------------------
【まかないNO:1】 小布施 鈴花 [鈴花MAP]
【まかないNO:2】 Osterietta della PACE [パーチェMAP]
(オステリエッタ デッラ パーチェ)
【まかないNO:3】 Obuse 桂亭 [桂亭MAP]
【まかないNO:4】 地もの屋 響(ゆら) [響MAP]
【まかないNO:5】 cafe 三國屋 [三國屋MAP]
【まかないNO:6】 TOMMY'S BAR [TOMMY'S BAR MAP]
-------------------------------------------------------------------------------------------
その中から今回は・・・。
【まかないNO:1】 小布施 鈴花さんの紹介です!

【まかない名】
『豚生姜焼丼』

[おつけもの・味噌汁付]
【期間】11月1日(月)、2日(火)、4日(木)、5日(金)のランチタイムのみ
【金額】800円 【数量】20食 【提供時間】11:30~14:30

【コメント】料理長は和食の達人でありながら、ご実家がとんかつ屋でもあり、
お肉料理には確かな目利きと、つよいこだわりが・・・。
平日のランチのみの提供ですが、通常は食べられない丼ぶりものです。
まさに「リアルまかない」。これは実食の価値があります!
『鈴花』に行きたかったけど、なかなか行けなかったあなた・・・。
1,000円もってお気軽にランチへお越しください!
【お問合わせ】026-247-6487
【定休日】水曜日
【HP】 鈴花のブログ
【MAP】コチラへ

-------------------------------------------------------------------------------------------
※早速、実食に行ってきました!
僕は、お肉一枚で、ご飯一膳食べれるくらい(笑)
お肉とタレがしみこんだご飯のバランスが最高でした。
ちょうどいいボリュームでしたが、僕は大盛りにしました。
いつもですが・・・。
【記:箱山】
supported byてまひま --------------------------------------------------------------------
◎イベント全体の詳細はコチラ
★パティシエ清水さんによるお菓子教室⇒【おかげさまでご予約で満員になりました!】
⇒【特別開催】『パティシエ清水さん講演会(無料)』11/6(土) 13:00~テラソ多目的室にて
⇒【ご予約は】bokurano5han@gmail.com[ご予約先着順・定員50名]
★100人でつくって100人でいただきまーす!【ご予約は】bokurano5han@gmail.com
★「まちとしょマルシェ」ご出店されたい方はコチラ⇒出店案内&申し込み書【PDF】←あとわずか
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ぼくら「てまひま」は五感をつかって「食卓の原点回帰」を考えるユニットです。
ナガノでフツウに暮らす3人が企画するイベント『ぼくらのごはん』
まずは自分たちの身近な食卓から・・・。
何かが変わるきっかけになれば幸いです。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
[笠井宏美・箱山正一・中谷まゆみ]
【ぼくらのまかない⑥】TOMMY'S BARさん
【ぼくらのまかない⑤】cafe 三國屋さん
【ぼくらのまかない④】地もの屋 響(ゆら)さん
【ぼくらのまかない③】Obuse 桂亭さん
【ぼくらのまかない②】パーチェさん
【ぼくらのまかない⑤】cafe 三國屋さん
【ぼくらのまかない④】地もの屋 響(ゆら)さん
【ぼくらのまかない③】Obuse 桂亭さん
【ぼくらのまかない②】パーチェさん
Posted by て ま ひ ま at 17:37│Comments(0)
│ぼくらのまかないin小布施