2011年11月01日
ご(菌)近所の社会見学&大人の菌感謝祭へお越しください!!
いつもありがとうございます
11月5日(土)
ご菌(近)の社会見学&大人の菌感謝祭
「食べるものが一体どんなところで作られているの?」
買い物中そんなこと考える時はないですか?
購入する立場の私たちには製造工程を見ることは
殆どありません。
「ちょっと・・見てみたい!!」
そんな気持ちを満足させてくれる企画です。
今回は日本酒
酒蔵に入れるチャンスです!!!!
私たちと日本酒ができる工程を見ませんか???
そして・・・ 社会見学の後は
発酵食品を使った 創作料理をお楽しみ頂ける
「大人の菌感謝祭」が行われます。
普段食べてる発酵食品の数々を
いつもとは違ったアレンジでお召し上がりいただけます。
今回のために 小布施傘風楼のシェフが腕をふるってくださいます。
これを逃すと食べることはできませんよ!!!
まだお席のご用意が出来ます
お問い合わせください。
■5日の夕方開催、味噌編、納豆編ときて今回の小布施では・・・。
菌(近)所の社会見学~日本酒編~
& 大人の菌感謝祭・・・参加費:3,500円 限定20名
集合時間 16時 まちとしょテラソ入口
【お申し込み先】
最近、韓流がマイブームの・・・。
担当てまひま 笠井まで
お電話1本、メール1通お早めに!
[お名前(フルネーム)][人数][連絡先]をお伝えください。
080-6931-8622 または、
bokurano5han@gmail.comです。
11月5日(土)
ご菌(近)の社会見学&大人の菌感謝祭
「食べるものが一体どんなところで作られているの?」
買い物中そんなこと考える時はないですか?
購入する立場の私たちには製造工程を見ることは
殆どありません。
「ちょっと・・見てみたい!!」
そんな気持ちを満足させてくれる企画です。
今回は日本酒
酒蔵に入れるチャンスです!!!!
私たちと日本酒ができる工程を見ませんか???
そして・・・ 社会見学の後は
発酵食品を使った 創作料理をお楽しみ頂ける
「大人の菌感謝祭」が行われます。
普段食べてる発酵食品の数々を
いつもとは違ったアレンジでお召し上がりいただけます。
今回のために 小布施傘風楼のシェフが腕をふるってくださいます。
これを逃すと食べることはできませんよ!!!
まだお席のご用意が出来ます
お問い合わせください。
■5日の夕方開催、味噌編、納豆編ときて今回の小布施では・・・。
菌(近)所の社会見学~日本酒編~
& 大人の菌感謝祭・・・参加費:3,500円 限定20名
集合時間 16時 まちとしょテラソ入口
【お申し込み先】
最近、韓流がマイブームの・・・。
担当てまひま 笠井まで
お電話1本、メール1通お早めに!
[お名前(フルネーム)][人数][連絡先]をお伝えください。
080-6931-8622 または、
bokurano5han@gmail.comです。
『ぼくらのごはん。ミニ』 ~おいしい勉強会・フランス料理編~
ぼくらのごはん農園スタート!
2012年第一弾!
ごあいさつ遅くなり申し訳ございません。
あと1週間!
おまたせ『ぼくらのごはん。3』開催決定!
ぼくらのごはん農園スタート!
2012年第一弾!
ごあいさつ遅くなり申し訳ございません。
あと1週間!
おまたせ『ぼくらのごはん。3』開催決定!
Posted by て ま ひ ま at 11:01│Comments(0)
│ごあんない